Смерть

Она немыслимо ужасна,
Опасна, сумрачна она;
Она, как мертвая, безгласна
И неестественно бледна.
 
Открыв безжалостные очи
На лике жутком, громовом
Она сидит во мраке ночи
С косой на камне гробовом.

При ней затих Иисус страдая,
Она за зло горой стоит,
И хладным взглядом обдавая
В одно мгновение разит.

Ее приход плодит лишь трупы,
Она не может быть иной,
Родня ей черти, и суккубы
Ведь ад есть дом ее родной.          


Рецензии