Лишь однажды матери даются

 Лишь однажды матери даются.
 И какие б вихри не мели,
 сколько бы не случилось революций,
 есть в душе свой краюшек земли.

 Где-то там, в саду ли, в огороде,
 то ль на кухне, то ль в других делах,-
 человек, который не уходит,
 даже если превратился в прах.

 Пронеслись и месяцы, и годы,
 но впечатан в сердце прочный след:
 мама,
      как глоточек кислорода,
 мама,
     как убежище от бед.


Рецензии