Мной не забыты...

Мной не забыты юности мечты,
Я чудесам внимала на Земле,
И фотографии их красоты
Вот, разложила снова на столе:

Подружки школьные среди берёз,
Студенчество с гитарною струной,
Влюблённость первая и сонмы грёз...
Всё наполняет светлою тоской.

Всегда хочу быть верной высоте,
По гороскопу значусь, - Водолей,
Стремящийся к несбыточной мечте,
Случалось, рядышком бывала с ней,

Где падали в объятья небеса,
Луч гладил рукописные листы,
Молитвенная ночь, луны коса
И облаков серебряных мосты

Не раз мне ворожили на пути,
Тревожили, как звон колоколов,
Пусть трудно, надо вдаль глядеть, идти
При отсвете своих, чужих домов,

Петь и смотреть в распахнутый простор,
Счастливой слыть под светом ярких звёзд
И знать, что мёртвым слышен разговор
Живых, для нас пока, с незримых вёрст.

Мне это часто звёзды говорят,
Погибших души дышат, жизнь их там.
Смотрю и вижу: светятся, горят! -
О предках наших память не предам.

Мной не забыты дедовы мечты,
Оставлен добрый свет им на Земле.
На фотографиях СССР следы...
Они в душе... ещё вот, -на столе.

    Р.А.Н.2015


Рецензии
? ? ? ? ? ? ? ? ?

Регина Наумова   18.09.2018 03:30     Заявить о нарушении