Часть 6

*

Я, будучи живым твоим воспоминанием,
Считал "быть счастьем для тебя" уже своим призванием.
Ты солнце, утонувшее в слезах любви, дотла сгоревшей;
Хотя и в жизни этой подсудимым суждено быть мне,
Я оказался, к удивлению, потерпевший.
Так хочется вернуть назад былое время славы,
Где подавил в себе гордыню, бесчувственность и нравы.
Ты - моя сладкая печаль,
Мой карнавал из листопада;
Не быть нам вместе, очень жаль..
Хотя и большего не надо.
Скажу одно: прости меня..
За боль, что причинял тебе всё время,
За сложность жизни и за то,
Что не сберёг любви я семя.
Теперь ты полностью свободна,
Не делай глупостей, прошу..
Хоть с прошлым жить сейчас и модно;
Мне чуждо это, ухожу.
Внезапно мы с тобой сошлись,
С закатом сердца разошлись.
Так получилось, иначе не умею;
Но вновь вторгаться в твою жизнь
Я не решусь. Я не посмею.
Себя губить не позволяй.
Прости меня за всё.
Прощай.


Рецензии