Девушка у окна

К искусству приобщаюсь постепенно.
Теперь ко мне нисходит с полотна,
пусть даже не Прекрасная Елена,
а чудо - девушка.
Вот эта, «… у окна».
Не развожу я на авто турусы,
хотя на нём достаточно колёс.
Мне нравится девчушка.
Больше – бусы.
Но не крупней  готовых хлынуть слёз.
В углах лица застывшего овала,
в конечных стрелках горьких складок губ,
сама собою кисть нарисовала,
что кто-то ей, обиженной, не люб.
И Водкину, в обычае – Петрову,
дано согласье было  сгоряча
позировать.
Но, по добру-здорову,
ей надо бы психолога-врача.
Такой вот взгляд  охальника-поэта
на бусы и берёзу за окном.
А то, что не касается портрета,
в столе найдётся:  листик под сукном.

Покажется, быть может,
на смех курам
рецензии поэт  с утра строчит.
Суров закон, но он,
как  Lex(us)  -  dura.
А дураков и дур  пора лечить.

Расстройство душ. И настроенье – зыбко,
и видно явно: девушку гнетёт.
Петров, отдайте ей её улыбку!
И Мона Лиза лишь слюну сглотнёт.
Внутри неё – вулкан, кипящий кратер,
с не выплеснутой  лавою обид…
Так постигал я творчества характер
и ставил Водкину безвыходность  «на вид».
Искусство искушало скомороха
писать о живописи всяческую хрень.
Но эта, у окна…
Совсем неплохо
легла на доски стен дневная тень.


Рецензии