***

время,меняя внешность,
святость даруя,грешность,
мою оживляет нежность
каждый проклятый май.

нищим кладёт по рублю,
штиль,подав кораблю,
отче всем дарит зарю;
мне же покоя дай.

волне - биться в реке,
камню - греться в песке.
сжимать в слабой руке
силы своей поток.

тому,что имею - рада:
песнь напеваю кря'ду,
сёстрам моим да брату
стелю - поле из строк.

смиренью учу я волю,
лишнего не глаголю,
радость сношу и боли-
своё мне даруй,о, бог.


17.05.15


Рецензии