А мне всегда семнадцать

Куда уходит детство, мы не знаем, мы не знаем.
Подружка юность, где, скажи ты, где ты?
Мы долго ищем счастье, не находим и листаем
В своих альбомах старые портреты.

Какое было времечко, совсем недавно будто,
Как много утекло водицы вешней.
И память к нам войдёт голубоглазой незабудкой
На цыпочках, застенчиво и нежно.

Под старый патефон там кружат платьица в горошек,
Мгновения застыли в хороводе,
Стучится старый клён и одинокая гармошка
Всю ночку за околицею бродит.

Там где-то отчий дом и по утрам седые росы,
К нему моей любви не выйдут сроки.
Там белый парус детства, как дымок от папиросы,
Там стук колес, вокзалы и дороги.

Пусть время катит с горочки, а мне всегда семнадцать
И я вздыхать по прошлому не буду.
Не перестану верить, куролесить и влюбляться,
И удивляться солнышку, как чуду.

На тёмном небе ленточкой уже заря алеет,
И звёзд ночных давно погасли свечи,
И петухи за окнами уж третий раз пропели -
Уж новый день встаёт...Пойду-ка, встречу.


Рецензии