Подросток

Устал, снова привал,
Ты бессильно падаешь с ног.
С тобой ветер немой,
А за спиною порог.
Ушел и навсегда,
Хлопнув дверью, обидев мать…
Вслед брошенные слова:
«Ты не в силах меня понять»…


Зачем бежишь от проблем,
Ты попробуй в них разберись.
Хоть и  трудно друг друга понять
Будь умнее, домой вернись.
Никому так не должен, никому так не нужен
Кроме мамы родной.
Пусть ты жизнью обижен, пусть ты кары заслужен –
Ты ей нужен любой.
/1991 г./


Рецензии