Уезжаю далеко-далеко

Уезжаю далеко-далеко,
Чтоб начать почти что новую жизнь,
Где встаётся на рассвете легко
И летается – лишь руки раскинь.
Полевых цветов вдыхать аромат,
Ощущая всем своим существом,
Как я солнцу восходящему рад
И каким же раньше был дураком.

Слушать сказку, что нашепчет ручей,
С рыжей белкой повстречавшись нос в нос,
Сквозь листву душой касаться лучей,
Отражённых в каплях утренних рос.
Ломоть хлеба запивать молоком
И на Ладоге поспорить с волной,
Пробежаться по траве босиком,
И ладонями потрогать прибой.

А потом и возвращаться легко,
Сохранив в душе любовь и покой,
В милый дом, где ждёт «моя Сулико»
Тёплым взглядом: «Ты – единственный мой!»
И работа как-то спорится в раз,
И домашние дела – без проблем.
И себе я улыбаясь, подчас,
Тихо радуюсь гряде перемен.

                Фото: мой домик на Ладоге


Рецензии
Как хорошо, Владимир, такая благодать в Ваших строчках!
Прочитала с упоением))
А финал про "Сулико" особенно понравился, такой умиротворяющий...

С добрыми пожеланиями и улыбкой,

Суламифь7   26.02.2021 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Тоня! Простая байдарка открывает не только водные просторы, но и небо, в котором можно прочитать очень много интересного.)
С теплом,

Владимир Ерпалов   27.02.2021 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.