Усомнившись в человеческом существе...

Только усомнившись в человеческом существе. Только окончательно разочаровавшись в человеке, мы способны обрести свое истинное одиночество. Без желания общения, без желания завести отношения, без желания пускать в свою жизнь новые личности. После щелчка в мозгу, который в миг меняет взгляд на жизнь и на мир вокруг, пропадает желание выставлять напоказ свое псевдоодиночество, которое до преображения сознания казалось истинным из-за томящих душу переживаний и душевных ран, требовавших жалости и внимания, в надежде на исцеление. Обретая одиночество, как составляющую неотъемлемую часть своего жизненного пути, мы обрекаем себя в какой-то мере на счастливую жизнь, но заключенную в своем маленьком мире, в который никто и никогда не сможет проникнуть. Мы вешаем замок на ворота своей умиротворенной страны и без обдумывания выбрасываем ключ от него в глубочайший омут, оставаясь жить в этих потаенных краях, наслаждаясь своим уединением.

Katharos Melancholin ©


Рецензии