Мода на печаль...

Депрессия. Да, как же она сейчас в моде. Дождливой весной и жарким летом, ветреной зимой и золотой осенью, люди безвылазно сидят в своем сером проклятом богом мире. Изначально - это недуг, болезнь, расстройство, переросшее в осложнение мироощущения и миропонимания, но как показывает нынешнее время, депрессия превратилась в моду, депрессия - это тренд. Люди имея все для своей успешной, и может даже, счастливой жизни загоняют сами себя в рамки душевного угнетения, жалуясь и пеняя на все вокруг, не предпринимая никаких мер по исправлению этого, и как бы это не прискорбно звучало таких очень и очень много в нашем мире.
В свое время я был подвержен ее влиянию, но не из-за модного течения, а в силу обстоятельств длящихся продолжительный период. За все мое прошлое "серое" бытие приходило осознание того, что состояние так сказать душевного упадка лишь почва для работы, для работы как над самим собой, так и над многими другими вещами в жизни. Проходило время и весь недуг вылился в различные формы творчества, одиночество заменилось уединением, что представляет собой огромнейшую разницу, состояние депрессии сошло на нет, и покинуло мое сознание навечно. Порой не хватает этого состояния лишь для погружения в маленький мир вдохновения пропитанного печалью и создания чего-то истеричного, но этот мир для меня забыт и сокрыт от моего взора, чему я, несомненно, рад. На смену всему этому пришло понимание высших целей существования, а если ты мыслишь, значит, меняешься, развиваешься и эволюционируешь и не обязательно этому способствует общество и окружающие вас люди, это в первую очередь происходит с вами и в вас, но только в том случае если вы этого хотите сами.

Katharos Melancholin ©


Рецензии