Юбилей у Тамары Павловны

Из окна видны волжские дали,
И пейзаж старых гор Жигулей,
Мы сидели чаи распивали,
У Тамары Павловны был юбилей.

Приглашённых здесь было немного,
Вспоминали соседей,друзей,
С кем шагала одною дорогой,
Не придут они на юбилей.

Муж Геннадий,мужчина был в силе,
И её мог носить на руках,
За селом лежит тихо в могиле,
А она вся в работе,в делах

Не подумаешь здесь о здоровье,
Нет минутки,чтоб даже присесть,
Ждёт скотина её на подворье,
Блеют,гавкают-все хотят есть.

Огород требует столько заботы,
На нём надо пахать и пахать,
На этом поприще море работы,
Сложа руки не даст отдыхать.

В мыслях жизненный путь охватили,
Пожелали чтоб долго жила,
Чай с вареньем и мёдом допили,
Разошлись свои делать дела...


Рецензии