Безумный

« Безумный «


И страсти всякой послужить любовно
И глупостью исполниться спешит
Безумный человек. Живя бескровно
В палатах мыслью быть благоволит
Не только ли печально, но и стыдно
Свой срам, влагая в велеречья глас
Держать себя, как будто, безобидно
И видимо слагая вне прикрас
Преподавать невидимо убогим
Тщеславия согнившие плоды
Сетей, быть может, не познав гряды
Спасаться после покаяньем многим
Но если нет и это лишь слова
И места нет при сердце сокрушенью
И вновь твоя вознесена глава
 Давида изгнанного поношенью
То, что тогда и будет ли конец
Сей жизни добр, ведь вечность неизменна
Приходит смерть и разлучив мгновенно
Бросает в пыль, сей тления венец
Но ты - созданье Божье, как же так
Случилось пребывать тебе вне стана
Уже и сам себе и Богу враг
И жертва и потворник  всеобмана
Прельщенный и безумный человек
Из мыслей праздных и от дум беспечных
Витийствуешь в соборище  колек
Среди таких же, как и ты увечных

И славе тщетной послужить любовно
И глупости исполниться спешишь.




Десятое мая 2013г


Рецензии