Не ищи
Пробежала сквозь неё, не заметив.
Жарким летом замерзала во сне
Не дождавшись на призыв мой ответа.
Только горечь от осенних костров
Зацепилась чёрной меткой за платье,
Из расписанных сусальных листов.
И надежда прослезилась Да, ладно.
За окном цветущий май. Луч в глаза.
На прищуре разноцветные искры.
Собирается, похоже, гроза,
Первый раз, прочистить нудные мысли.
Хорошо бы пробежать по траве.
Иль хотя бы по газону, как в детстве.
Вот какие чудеса в голове.
Скажет кто-нибудь – вон дама с приветом.
Ностальгически вздыхаю – нашла
Наши души. Босиком и по лужам
Убегают, не догнать. Может, в рай.
Не ищи. Мы были в прошлом. Не нужно.
Свидетельство о публикации №115051708571