Колокольный звон

                "Главное - возрождение души нашей -
                об этом надо позаботиться прежде всего.
                Была бы только крепка вера православная,
                только бы ее не утратил русский народ!
                Пока будет вера - будет стоять и Государство наше!"
                (Патриарх Тихон. 16.06.1918 г.)
               
Колокольный звон
Над землей плывет...
В храме у реки
Молится народ:

"Господи, помилуй!" -
В небеса летит,
На Всенощном бдении
Божий люд стоит.

Колокольный звон,
Пробуди сердца,
Чтоб не умолкали
Наши голоса,

Чтоб Господь призрел
На Святую Русь!
В Храме Всех Святых
Господу молюсь,

Чтоб Покров Господень
Был простерт над ней,
Дух народа был
Крепче и сильней!

"Господи, помилуй!" -
Льется в небеса,
Пусть не умолкают
Хора голоса!

Велика ты, Русь,
Дух твой не сломить,
Только с верой в сердце
Будешь вечно жить!


Рецензии