Дом деда
Давно не видавший пригляда.
В окнах укор прочёл,
В петлях заскрипела досада.
Печка в углу сиротой,
В небо дырой повстречала.
Беда не прошла стороной,
В трубе заунывно звучала.
Я дедушкой был нелюбим,
Стоял Эверест между нами.
Как будто считался чужим,
Не высказать это словами.
Я рос не на узкой меже,
А в поле, лугах и на речке.
Той жизни остался сюжет,
Зарубкой на детском сердечке.
Не знаю, что в дом привело,
Быть может житейская мудрость.
И вдруг захотел под крыло,
Увидев в округе безлюдность.
Свидетельство о публикации №115051708354
С пониманием и уважением, Нелли
Нелли Морозенко 10.06.2015 03:12 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 10.06.2015 08:16 Заявить о нарушении