Лирика гражданская?

Под рубрикой “Гражданская” нередко – колокольный звон.
Гражданские мотивы, светские, порою заглушает он.

Под рубрикой ”религиозная” уместней напевать  мотивы,
В которых вымыслы библейские пока что еще живы.

Так нет,  работают на светском, на гражданском, поле,
Воздействием на чувства увлекая в лоно “Божьей воли”.
                ***
Надеждой, верой и любовью покоряют россиян они.
Жаль, что в России на задворках Разум в наши дни.


Рецензии