Сквозь тернии

Спотыкаясь бредём сквозь тернии,
От звёзд опустив свои взгляды.
Бренность отдыха всё драгоценнее,
Их свету уже мы не рады.
Не известно зачем мы шагаем.
Не знаем, чего же нам надо.
Видно где то в погоне за раем,
Толпа превращается в стадо.
Только бросить плохая затея,
Встревожимся мы куцым роем,
Ждёт безумца бесславная рея,
И вновь зашагаем мы строем.
Тяжелеют от шага уж ноги,
Тяжко клонится наша глава.
А под пеплом прожитой дороги,
Тяжелеют и наши сердца.


Рецензии