Пресвятому моему и дивнейшему Гоподу

Пресвятому моему и дивнейшему  Господу
Аллилуйя!
В дни скорби моей и удручённости и смятения
Души моей в охлодновении от объятия бездны ужасов...
Спас мой !-  жизнь окрыляющий 
Камень  крепчайший с сердцем  ласковым
Любовь моя в краю вечности
Цветущая
Ждали меня в ущелье тесном чтобы пленить
И соделать рабом для нужд своих мерзких
Но Ты повёл иным путём
Вывел и освежил меня воздухом мирным
И напоил вином и есть дал в изобилии Своём
И полил дождём путь после меня
Чтобы  неисследим был путь мой для  следопытов
Так и остались под грозою в теснинах
Жмутся к горам 
Хватаются за оружие своё
Но увы им
Не могут спастись
А мне в сени Твоей хорошо...

 17 В глазах всех птиц напрасно расставляется сеть,
18 а делают засаду для их крови и подстерегают их души.
(Прит.1:17,18)


Рецензии