Ночь
В сердца пуская теплоту.
Раскрыты настежь твои окна,
И лунный свет несет тоску.
Глаза прикроешь на минуту
И в свете утренней зари
Как-будто блекнет на мгновенье
Печаль несбывшейся любви.
Ресниц слезу приподнимая,
Вернешься телом в мрак ночи,
Нахлынут жуткие страданья,
Терзают сердце…
Не кричи.
Крик душ измятых не меняет
Решений, слов, исходов, дум,
Не утешает, не спасает,
А лишь калечит хладный ум.
Как в лихорадке тенью ходишь,
Метаясь в угол из угла,
Пути к спасенью не находишь,
Исхода нет, есть лишь мечта.
Она уносит облаками
Тебя на крыльях сильных птиц,
Туда, где счастье под ногами,
Стирает грани грустных лиц.
Туда, где солнце светит ярко,
А стоп касается прибой.
И на душе твоей так сладко,
Когда любовь твоя с тобой.
Свидетельство о публикации №115051708195
Во-вторых, точно когда-нибудь возьму эпиграфом эти строки Софьи Крыловой:
"И на душе твоей так сладко,
Когда любовь твоя с тобой".
С теплом,
Марина Серафим 20.08.2020 01:33 Заявить о нарушении