Преддверие суицида

В тёплый солнечный день наконец вышла из дому -
В джинсах, свитере, надев шапку на голову.
Все эти "в шортах" вокруг принимали за дуру,
А я лишь думала, что без тебя мне всегда холодно.

Направилась в библиотеку послушать стихи о любви,
И это было незабываемо, скажу вам.
Погоду от посетителей скрывали бордовые занавески,
Поэтому, выйдя оттуда, было странно услышать крики дождя и раскаты грома.

В такие минуты чувствуешь себя как-то грустно,
Но при этом "в своей тарелке".
И спасает только горячий терпкий кофе,
Купленный в дешёвой кофейне около аптеки,

В которой в свою очередь я купила таблетки:
Флуоксетин, афобазол, и, как всегда, глицин.
Теперь, стоя на остановке, достала из кармана одинокую сигаретку
И закурила, повышая в крови никотин.

В наушниках Radiohead, Joy Division, Placebo.
"Did you forget to take your meds?"
И всё вокруг - преддверие суицида.
Я до сих пор не верю, что это конец.

Зелёный троллейбус подъехал - как раз мне нужный -
В котором водитель, кондуктор и парочка бабушек.
Я выкинула, не докурив до фильтра, сигарету в лужу,
И словила недовольные взгляды на себе озябшей.

Села у окна, за которым плакал, рыдал унылый город,
В глазах начало мутнеть - сон взял своё.
В нём мне абсолютно на всё было похуй,
В нем мы снова были вместе, были вдвоём.

17/05/2015


Рецензии