Знамя
Не опрокинут наше знамя,
Ведь бог войны уже запряг
Все колесницы скакунами!
Опал один, за ним второй,
Как в осень высохшие листья –
Для них уже закончен бой,
Но не закончены их жизни;
Гляди - они прикрыли тыл,
И снова реет наше знамя!
И враг - такой же, как и был –
Вооружился мертвецами…
И из траншей, из их полос
Летят невидимые тени –
Там восстают во весь свой рост
За поколеньем поколенья…
Но вот и мой черёд пришёл –
И я настиг свой вечный камень,
И я восстал в незримый полк,
Чтоб трепыхалось наше знамя…
Свидетельство о публикации №115051708033