Песок...

Не удержишь песок, что струёй проползает меж пальцев…
На ладони - тепло…  Но тепло этих струй – мимолётно.
Не сожму я ладонь - отпускаю блуждать и скитаться,
Чтоб однажды понять: лишь Любовь может дать нам свободу.

Суета из сует кружит головы многим скитальцам.
Как мне жаль, что понять не дано им всей сути Земли.
Всё бегут по делам… Ускользает песок между пальцев…
Но единственно важного в сердце сберечь не смогли.

Просто  жаль… просто хочется к ним, наконец, достучаться,
Воскресить то тепло, что остыло под грузом хлопот. 
Но песчинки скользят… А несчастные мчатся и мчатся…
И однажды окажется – больше никто их не ждёт.

Не удержишь песок…


Рецензии
Сколько мудрости... а всего ведь 12 строчек...
С огромным уважением и теплом
:))

Татьяна Парсанова   18.05.2015 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю за отлик, Танечка.
И я к Вам с теплом и уважением)

Елизавета Хапланова   18.05.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.