Возрождение

Это стихотворение написано в 1993г. Были трудные времена становления казачества.   


Кричим мы много:- возрождение
А может это только умиление?
Не в силах выстоять в аду
Боюсь что скоро упаду.

О мир разрушенный до тла
ты подметаешь как метла.
Но помните истоки вы свои?
И празднества, и мирные бои.

 Кубань, великою была!
Степным простором , вольностью слыла,
Но что случилось в годы роковые?
Тебя унизили ,убив истоки вековые.

И где твои казаки вольные
О нет они уж стали подневольные.
И конь не носит по степям,
А ходит смерть по их ступням.

А ну встряхни казак плечами.
Сядь на коня и сбрось печали.
Глазами степи огляни вокруг
И ты увидишь , где твой враг, где друг.

Где смерти меч наносит над народом
Там будет сечь,там будет кровь народа.
Но сытым ты не будешь и тогда,
Но от меча умрет враг навсегда!
Где смерти меч наносит над народом


Рецензии