Весна среди зимы

Весна еще не наступила,
А сердце просится в полет,
Пока душа не отступила
От дорогих ей лет и ждет.
   Душа не думает о лете,
   И о зиме не хочет знать,
   Весне мечтает так ответить,
   Чтоб дольше осень не встречать.
Но мало так чудес на свете:
Зима сменяется весной,
Весна кончается, и лето
Уже, как видно, не со мной.
   А осень быстро так проходит,
   Рукой подать и до зимы,
   А дальше – вряд ли кто находит
   Весенний призрак среди тьмы.
Но ждать его я все же буду.
Так, видно, созданы все мы:
Весна живет, как солнце, всюду
И даже - в пасмурные дни.
   Мы ждем чудес, пока мы дышим,
   Пока жива душа и страсть:
   Мы много пишем, мало слышим,
   Уму боясь отдать всю власть.
Когда он трезв – душа не знает,
Порой, как отогреть себя,
Она страдает, не летает,
Но ведь должна летать душа.
   Пусть даже лишь мечтать об этом,
   Иль вспоминать свои мечты,
   Когда ты знаешь, что в полете
   Они сбываются…почти…


24.04.2015 


Рецензии