Есенин
А я за ним с весенним ветерком,
Красавицы берёзоньки нарядны
И соловей запел на новый тон.
В пролётке по дорогам мчит Есенин,
Мелькают снова вёрсты столбовые,
Весна поэзии открыла сени,
И слышатся нам песни удалые.
Мелькнёт платок цветастый за околицей,
В полях пройдём по вспаханной межи,
Россию нужно знать,воздавши сторицей
Характер поэтической души.
У клёна погрустим,былое вспомнив,
По небу облака летят кудрявые,
Есенин,с ним никто не спорит,
Серёжка молодой и кучерявый.
Свидетельство о публикации №115051707803