то ли глупость, а то ли подлость...
То ли гордыни сияющий блеф
Возвели реальность в иную плоскость,
И воздвигли сраму немой барельеф.
Я сижу у окна, и я опять в смятеньи,
Для кого же подобный устроен мир?
Ни к чему теперь мои сожаленья,
Из почти всех слов сочится жир.
Позабыто все, и любовь и вера,
За гроши отдали мы честь свою,
Я в немой тоске, только в этой сфере
Лишь с глухой луною обед делю.
Вы не знали, нет? В жизни есть мораль!
Вы скатились вниз, да и я не там,
Где предстанет взгляду святая даль,
И разрежет тучи прекрасный храм..
Да, я тоже здесь. Где угасло все.
Где застыл в тумане безумный град.
Где попса нам мысли опять трясет,
И стремятся в хлев сотни глупых стад....
(2014)
Свидетельство о публикации №115051707739