Сто лет от полнолунья до весны

Сто лет от полнолунья до весны...
А мы опять цветные видим сны!
Сиреневыми лапами опять
мы приговорены любить и ждать.

Что оттого, что бледная луна
к исчезновенью приговорена?..
Её лучам бесцветным верим мы
сто лет от новолунья до зимы.

Что ей до нас, когда она полна
янтарным светом, как бокал вина?..
Что нам она,когда наполнит грудь
сирени запах...и нельзя вздохнуть!

Дрожит,как ртуть,под тонкой кожей лун
во мне сирени запахом июнь,
и до утра переполняет ночь
всем тем, что невозможно превозмочь.


Рецензии