Какого цвета день рожденья. Из цикла Открытки

Какого цвета день рожденья?
Он цвета нежных чайных роз,
Прозрачной зелени весенней
И юношеских светлых грёз.
Какого цвета день рожденья?

Как нравилось когда-то нам
Встречать чудесный праздник этот –
Игрушки, книжки и конфеты,
И в волосах – нарядный бант!
Как нравилось когда-то нам…

А жизнь идёт - проходят дни,
Уходят незаметно годы…
И ни вернуть, ни изменить
Мы ничего с тобой не сможем.
Ни отменить, ни изменить…

Пусть наша жизнь не райский сад,
Но чудеса бывают все же:
От колдовских апрельских чар
Ты стала чуточку моложе –
Румянцем щёк, сияньем глаз…

Я пожелать тебе хочу,
Чтоб стала жизнь цветущим летом,
Чтоб горе заблудилось где-то,
А счастье – вспыхнуло свечой!
Я пожелать тебе хочу…

Мне столько хочется сказать!
Не хватит ни стихов, ни прозы…
А ты нежна, как эти розы,
И лета цвет в твоих глазах!
И столько хочется сказать…


Рецензии