Где вы?

                Где вы?»

           «Спаси меня Господи, яко умалишися истина
              от сынов человеческих, суетная глагола
                кийждо ко искреннему своему.»

Простые речи, добрые напевы
И трели задушевный перезвон
О Господе отрекшиеся, где вы?
Кому, припадая, воздать поклон

Где поучиться в мире терпеливо
Соблазну ныне противостоять
Чтоб мог Господь и нас с Собой воззвать
Служащих во смиреньи, не пытливо

«Умалилася», видимо, конечно
Любовь и истина. О, человек
Отчаявшихся, вижу жить калек
Во огнь бросающихся зол беспечно

Простые речи, добрые напевы
И трели задушевной перезвон
Для Господа отрекшиеся, где вы?
Кто ныне мой услышит сердца стон

И кто поможет, жизнью, разобраться
Примером добрым, правдою простой
Кто мог бы оставлять сей мир пустой
И гордостью надменной забавляться

О Господе отрекшиеся девы
      Где вы?

Тридцать первое августа 2013г.


Рецензии