Японский мотив

Выкроим в этом огромном мире
Крохотный лоскуток на две циновки
Из рисовой хрупкой соломы.
Наши глаза не раскосы,
Но близок восток.
Пусть мы верны только ночь
Временному дому.
Время, выкроенное из темноты, бесконечно,
И ладоням придется запомнить тебя наизусть,
Прежде чем душу твою поутру искалечить,
Звонко услышав в ответ:
"Ну и пусть, милый мой,
Ну и пусть…"


Рецензии