Ты отбрось желаний шлейф!

Ты отбрось желаний шлейф!





Ты отбрось желаний шлейф,
Тех,что не сбываются,
Ангелам ты помоги,
Тем,что так стараются,

Отвести беду,печаль,
Осветить дорогу,
Твою душу успокоить,
И изгнать тревогу,

Пусть горит рассвет огнём,
Чувства зажигая,
Пусть поэт слова рифмует,
Строчки подгоняя,

Было трудно-но пройдут,
Жизни испытания,
Словно,соль в воде растает,
Боль непонимания,

Но когда болит душа,-
Ангелы страдают,
Боль души твоей,беззвучно,
Боль всю принимают,

И,порой,готов взлететь,
Радость познавая,
Твои Ангелы взлетают,
Тебя поднимая!

В небеса тебя подняв,
Крыльями махая,
Лишь,душа взлететь не может,
Коль душа плохая,

Отягщённая делами,
Грузом дел ненужных,
И попытки бесполезны,
Вверх рывки натужны!

Пусть горит рассвет огнём,
Солнцем заливая,
Музыкант смычок терзает,
Песню напевая,

Пусть душа поёт и плачет,
Любит и смеётся,
Это Ангел твой в душе,
Его смех прольётся,

Не грусти о прошлых днях,
Не тоскуй в печали,
Жизнь познать и сразу всю,
Сможешь ты, едва ли!

Устоять, коль ты сумел,
В жизни от соблазна,
Ведь мгновения сомнений,
В жизни были разны,

И любовь в себя вбери,
Даже,запоздалую,
Теплоту души отдай,
Пусть частицу малую!


Рецензии