Скажи

               
                « Скажи» 


Скажи мне, о, мудрец
Предвидишь ли печали
Убийственный конец
В самом ее начале
Желаешь ли бежать
От немощи убогих
И тайно умножать
Тепло словес не многих
Печешься ли теперь
Как и всегда о мире
Как та природы дщерь
О посланном ей сыре
Как келий тишина
Приятна ли, сладка ли
И страшная война
Которой  убежали
Приятны ли, скажи
Мирские обольщенья
Оставив рубежи
Отринувши прощенье
Как будто, проще жить
Не думая, не зная
Не чая ублажить
Притворно ублажая
Скажи мне, о, мудрец
Под небом есть ли дело
Которого венец
Душа всю жизнь хотела
И тихо изводясь
Просила что есть мочи
Смущаясь и боясь
Во дне и мраке ночи
Скажи.


Пятнадцатое мая 2013г


Рецензии