Маме

Когда завершается жизненный путь,
Нам время приходит расстаться.
Так мама ушла, и её не вернуть,
А я не успел попрощаться.

Из памяти мне никогда не избыть
Предсмертной агонии муки,
Но разве я мог что-нибудь изменить,
Держась за остывшие руки?

Я, мама, за все благодарен вполне –
Рожденью и светлому детству.
И жизнь, что тогда подарила ты мне,
Уже передал по наследству.

Деревья увянут, но только весна –
На них распускаются почки.
Воистину верю, что ты умерла
И вновь родилась…
                в моей дочке.


Рецензии