Горечь

Не может быть, чтоб просто отказался,
Ведь я его черты боготворю!
Неужто от так малодушно сдался,
И я с ним больше не заговорю?
Я не могу поверить в то, что словом
Могла сердечный трепет погасить!
Неужто он так поступил сурово
И вновь все не захочет воротить?!
Нет, не способен любящий всецело
Поверить слову больше, чем глазам:
Иначе его сердце не горело,
Не било током, как по проводам,
Не полыхало, вовсе не дымилось,
А только тлело углями в печи,
И значит вовсе от любви не билось
И не сияло звездами в ночи...


Рецензии