Эх, люди, люди...
мы подаём Сидящему на Небе
(Григорий Двоеслов)
Монолог собаки:
- Эх, до чего же чёрствым стал народ .
За два часа - три мелкие монетки.
В желудке лишь морозный кислород.
А вместо стульев старые газетки.
Исчезло состраданье у людей
Глаза отводят и проходят мимо.
И хоть я Пёс, комок в груди моей-
бездушие терпеть невыносимо.
Бездомные мы- Пёс и Человек…
А Человек – совсем слепой к тому же.
Я для него и поводырь, и свет -
Ведь это счастье быть кому-то нужным .
Эх, люди, люди, знайте- от сумы
никто из вас, отнюдь, не застрахован.
При всём своём богатстве вы бедны -
сочувствие для вас - пустое слово.
Свидетельство о публикации №115051707154
С теплом души,
Евгений Прохоров 6 23.04.2021 18:15 Заявить о нарушении