всё вспоминается однажды

На землю плотною лавиной
Смятенно сыпалась крупа,
Казалось, бесконечно длинно
Вилась размякшая тропа.

Всё вспоминается однажды,
Хотя бы двадцать лет спустя -
Казался бесконечно важным,
Тобой, мне сказанный пустяк.

Та осень всё дала в избытке,
Чего не взять и по весне,
Я помню жёлтых листьев слитки,
Мы шли, впечатывая в снег.

Но вот перрон. Метнулись тени,
Я покраснела: "Не балуй!"
Сорвался с губ,как лист осенний,
Сухой и горький поцелуй.


Рецензии