Когда уходил...

Когда уходил тот период,
в лесу куковала кукушка,
и птицы все пели, как трио,
им вторила в клетке подружка!

Когда уезжал ты - был день,
как будто пришло беспокойство,
в душе появилась, как тень,
какое-то странное свойство

вины и, как-будто, тревоги,
но легкой такой пред дорогой.
Ты чувствуешь странность, тоску,
как будто стоишь на каком-то мосту.

Не знаешь, куда направляться,
решительности нет и плана,
с задачами, как расправляться,
сквозь плотную завесь тумана!

Так вдруг убирают подставку,
перила, за что укрепиться,
шагнешь в пустоту - не остаться
живой, невредимой, разбиться!

Так я незаметно теряю опору,
чувство защиты, желание понять.
Жизнь быстро бежит, словно скорый,
теперь же мне некого будет обнять!

Написано в 2002г.




   


Рецензии