Отрезвление

Я любил Вашу медь
Шелковистых волос -
Эту тонкую сеть
Из обманов и слёз,

Этот дикий пожар
Африканских широт,
Этот томный угар,
Этот взгляд, этот рот.

Я, как чайный лимон,
Был до капли отжат.
Я был пьян, истощён
И всегда виноват.

Вы играли со мной,
Как котёнок - с клубком.
И, не зная покой,
Я молил об одном:

Целовать Вашу грудь,
Ваши губы, плечо,
Видеть Вас где-нибудь,
Говорить ни о чём …

Наступает всему
Свой логичный конец:
И волшебному сну,
И сиянью колец,

И любви золотой,
И полёту светил …
Я, проснувшись с другой,
Вашу "книгу" закрыл.

Облетает печаль
С пожелтевших страниц.
Мне былого не жаль,
Я не падаю ниц,

Не ищу новых встреч -
Бледно-пламенных роз,
Дабы сердце не сжечь
И не грезить всерьёз.

Только шёпот осин
Иногда всколыхнёт
Беспредельную стынь.
Но и это пройдёт …

3.08.2005. TSV


Рецензии