Лишь только дверь закроется за мной
Домашние вздыхают с облегченьем;
Чужой я их житейским попеченьям,
Всем посторонний, хоть бы и родной.
И так же было в стороне иной, –
Не радую нигде я возвращеньем;
Как язвой, я отмечен отверженьем,
Не близок никому, нигде не «свой».
Чтоб быть «своим», быть надобно иным,
Понятьям соответствовать земным,
Всем угождать в убогой этой жизни…
Да жаль, я не умею угождать, –
Лишь уповаю, что не в тягость ждать
Тем, кто в небесной ждет меня отчизне.
<28.01.2015>
Свидетельство о публикации №115051706928