Тайный художник, или Грех

Кто-то пишет стихи про себя, кто-то пишет романы.
Я избрал карандаш – созидаю фантазий картины.
Я рисую портреты людей – много, нежно и тайно.
Потому что я страсти свои берегу от рутины.

Есть такое людское призвание – тайный художник.
Совершенны тела на моих потаённых шедеврах.
Мне не думать об этих картинах уже невозможно.
Только кисти макаю не в краски, а в чувства и нервы.

Вот опять я увидел лицо настоящей Мадонны.
И душа распахнула священные крылья мольберта.
Этот тайный художник во мне – словно тайный влюблённый.
Этот тайный художник – мой грех... Как молчанье поэта...

.........................................................

Thomas Dodd


Рецензии
Вы - находка! НаучИте меня улыбаться!http://www.stihi.ru/2015/05/05/5486

Наталья Яшина   23.05.2015 22:23     Заявить о нарушении
Глядите в зеркало рядом с Вашим фото - у Вас получится

Миклош Форма   24.05.2015 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.