Ах, милый Пушкин!

                Ах, обмануть меня не трудно!..
                Я сам обманываться рад!
                А. С. Пушкин
Ах, милый Пушкин, как ты прав,
Когда твердишь такие речи!
Как мы летим к нему навстречу,
Честь и порядочность поправ.

Готовы каждый взгляд ловить,
И каждым словом восторгаться.
А где терпения набраться
Кумиру чтобы угодить?

О нем мечтаем каждый день,
Стихи и песни посвящаем.
Созданья глупые, не знаем,
Ему читать всё это лень.

Он горд и счастлив оттого,
Что кто-то по нему страдает,
Ночами слёзы проливает,
И знать не хочет ничего.

И пусть, поэт, ты прав сто раз,
Но мы обманываться рады,
И нету большей нам награды,
Чем блеск холодный милых глаз.


Рецензии
Спасибо, Аделия! Будто про мою влюбленность в кумира. Как мы похожи! ))) Так близко то, что сам чувствуешь. Великолепно!

Светлана Кельберт   24.02.2016 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо за восторг, Светлана!
Творческих находок и счастья в жизни!
Аделия.

Аделия Хаимова   24.02.2016 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.