Просветлённый

Ладошки домиком сложив, сидит спокойно в уголке,
Он не мешает никому и небо "видит" в потолке.
Его не выведешь ничем, он недоступный абонент,
На конкурс лучшей статуи он явный претендент.

Он не смеётся, не грустит, он то ли замер, то ли спит,
Ему хоть муха на носу, хоть в ухо колокол звенит.
Наверно, у себя внутри он просто счастлив и влюблён,
И хочет, чтобы этот миг как можно дольше был продлён.

Не будем мы ему мешать, он сам сумеет с пола встать,
Вернувшись к нам "издалека", он будет долго вспоминать:
"Как на красивой на земле, живут под солнышком в тепле,
Добром сплочённые сердца, с богатой мимикой лица.
Живут и дарят жизнь другим, чтоб поделиться дорогим, –
Простором красок и чудес, под сводом радужных небес;
Чтоб вместе больше преуспеть – в священных таинствах прозреть,
Молитвы к Богу устремлять, своих детей благословлять".

За чаепитием присев, мы будем слушать окосев,
На сон грядущий в поздний час, сей упоительный рассказ.


Рецензии