Говорят, не сошлись характером

Говорят, не сошлись характером.
И уходят, бегут друг от друга.
Начинают делить имущество
И звереют от этой потуги.

Оправданье находят скоренько:
Каждый прав в своей правоте.
А итог один у разводов - 
Привыкать в душе к пустоте.

Говорят, не сошлись характером -
Безучастная, глупая фраза!
Отношения сами не строятся:
Для любви недостаточно фазы.

Нужно верить друг в друга. Верить!
И на деле, не на словах.
Нужно быть друг для друга опорой,
Путеводной звездой в потьмах.

Быть надеждой. И быть поддержкой.
Быть слабее. И сильным быть.
Когда нужно, смолчать. Сдержаться.
И учиться тверже любить.

Говорят, не сошлись характером,
Что мечты, увы, не сбылись...

Не раскидывайтесь любовью!
Вы однажды уже сошлись.


Рецензии