В сиротство дворов - к Пьяни Божьей...

25.11.2014
В сиротство дворов - к Пьяни Божьей усталой
Дорогой  покрытой символикой трещин…
Вот только б не спиться, ещё мне не старой,
Чудной, неприкаянной, брошенной женщине…

И только б не сдвинуться мыслью грешной
В тревоге  щемящей, шагая  по краю.
Вот в ней настоящей, слепой, безутешной,
С собачкой  своею, то вою, то лаю.

Той чаркой разбитой на мелкие части
Чему меня жизнь сейчас учит? Терпению?
А мне очень хочется тихого счастья -
Не жатвы, взращенного чахлого семени!

В оскомину всё: полу-связанность строчек,
Похожести рифм, безнадежности племени!
Капризы  терпеть нет желанья и времени -   
Морочат и лгут, снова лгут и морочат.

Таскаясь в Московских дворах - околотках
Нетвердой землей от запоя к запою -
Там счастье мое мимолетно, не скрою,
Но все же бывает - когда "бахнешь" водки…
                ***


Рецензии