Ещё один день наступает

Ещё один день наступает,
Чтоб новое «завтра»
Связалось с прошедшим «вчера» -
С природою слившись
Единым потоком сознанья:

Чтоб мост перекинуть
От памяти предков
К мечте о потомках,
И личной судьбиной
Заполнить пробел
в человеческой толще –
Пускай озареньем,
                Не знаньем.

Не кости удобрят пластами
Земли плодородный нарост,
А душ благородных единый порыв
Взметнётся ракетой над нею –
И всем вопреки притяженьям
Над миром парить –
                На крыльях Икара.

И c криком любви  всеобъемлющей
                Землю
Не кровью своей обагрить,
А разумом, волей, желаньем
Пространство  обнять
 Как равное – больше: 
                На равных
 В объятьях держать
Человечество лучшего дня.


Рецензии