Русалчонок ч. 2. Новая жизнь

Началоhttp://www.stihi.ru/2015/05/16/9914

- Сёстры! Где же вы? Сестрички!
Хвост утерян… Как мне быть?
Мой малыш, в чешуйках личико
Надо бы водой обмыть.
Моря гладь к себе так манит,
Я хочу назад домой…
Русалчонок плачет… мама
Здесь иди ко мне родной.
Искупаю в синей глади
Я тебя, а ну! Плыви!
Плавать научился за день,
Словно маленький дельфин.
Под водой не дышит долго!
Воздуха вдыхает твердь.
Есть хочу. Устали ноги,
Налились, как в бочке медь…
Вот избушка чья-то… Разве
Нас не пустят ночевать?
Добрый вечер дому, здравствуй-
Те. Нам бы поспать…
Никого… Эгей! Хозяин!
Дождик ливанул и гром…
Что ж пока побудем сами.

- Ну и ливень! Дай-ка ром
Для согрева пару капель.
Да не жадничай, ой, глянь,
Кто-то на твоей кровати.
Хм.. с младенцем, ой ля, ля!
И красавица какая…

- Отойди, не трогай пусть
Отдохнут. Полунагая…
На лице усталость, грусть.
Выйдем в комнату другую
Там продолжим разговор.
- Мне б красавицу такую.
- Мать с ребёнком? Что за вздор!
- Ох! Везёт кому-то! Надо ж
С неба раз, тебе жена.
Вот ей богу! Буду гадом!
Уведу её… Она…
Как лесная фея.
- Хватит!
Твой язык, что помело.
Вот возьми, купи ей платье
И пелёнок заодно.
О любви потом трепаться…
- Да! Смотрю и ты готов…
Дождь прошёл пора прощаться.
Всё пока…
- А я цветов
Ей нарву фиалок нежных…
И поставлю в вазу их.
А малец такой потешный
Возле матери притих…
Приготовлю я жаркое,
Разогрею молоко.
Что это со мной такое?
На душе светло, легко…
Ощущение на сердце
Будто знаю я её…
Так, мне надо бы раздеться,
Просушить своё бельё.
В комнате другой прилягу
И вздремну хоть пять минут.
Где её я видел… Август…
Песни… Игры… и плывут
Девушки смеясь…

продолжение:http://www.stihi.ru/2015/05/17/2947


Рецензии
Чем дальше - тем интереснее)

Ксана Поликарпова   17.05.2015 01:44     Заявить о нарушении