Цивилизации победа

Стихотворение написано
под впечатлением
от пригородов Баку 1978г.

***
Цивилизации победу
вкусил весь пригород Баку.
Везде красуются не лебеди.
Везде красуются не лебеди
кровоточащих ран в боку.

Кивают головы здесь монстров
на сопричастный минарет,
преобразующие озеро.
Преобразующие озеро
из нефтеносных черных недр.

Пасутся тощие здесь гуси
и окунаются в мазут
осовремененные гурии.
Осовремененные гурии
в раю всех праведников ждут.

Я после этого пейзажа
(в какой бы ни был стороне)
всем телом чувствую заразу.
Всем телом чувствую: зараза
цивилизации на мне.


Рецензии