Ночь Музеев

Пойдем на ночь музеев, -
Обосраться от ужаса!
Такая ночь – раз в году, получается.
Ах, да зачем бы я
перед тобою конфузился….
Я что, Конфуций? Нет.
Вот и давай, впечатляемся.
Там, в тишине аллей, притаилось здание.
Над шпилем, этой ночью
Серп полумесяца.
Не серб, а серп.
Это такое иносказание.
Омоним, в общем,
Говорят,
Там кто-то повесился.
«Не хочу, не хочу» - как в ресторан, так - пожалуйста.
А там не суши, там – тунгусские мумии,
Это в разы интересней.
Хоть  и безжалостно.
Смотреть на  мумий,
О чем мумии думали?
В прошлый раз я зациклился
На окаменелостях…..
Есть завитушки- моллюски,
Эти моря населявшие,
Хочешь пойти взглянуть?
Не хватает смелости……
Можно их трогать. Представь, они - настоящие.
Пора выходить,
Млечный путь в небесах эпитафию
Начертит нам, мы наденем плащи,
обуемся….
 
Ты только кровью сбрызни мою фотографию….
И - вместе.
Сквозь твои глаза полюбуемся.


Рецензии