Лебединое озеро

Трубите трубы! Пойте хоры!
Принц Зигфрид будет посвящен.
Об этом только разговоры –
Меч рыцаря получит он.

Объявлен бал для всей округи,
Принцессы все приглашены.
Должно быть, выберет супругу
Из этой чопорной толпы.

Но принц задумчив, малословен,
Ему почудилось в тени,
Что кто-то шепчет и глаголет:
«К любви, мой принц, за мной иди»

Куда он шел – и сам не помнит,
За кем он шел – он не поймет,
Пред ним какой-то странный облик
Одетта-лебедь песнь поет.

По озеру мелькают блики,
И музыка в самой воде
Струится, льется, словно скрипка
Выводит звуки на струне.

Сражённый красотой Одетты,
Принц Зигфрид потерял покой.
И за любовь своей принцессы
Вступил со злом в неравный бой.

Лишь скрылось солнце за горою,
Последний луч погас в воде…
Повержен злой колдун стрелою
И пали чары на заре.

Весь мир с влюбленными ликует,
И в вальсе торжества кружится,
Малышки-лебеди танцуют,
Блаженством музыка искрится.

Хвала любви! Хвала отваге!
Чайковский преподнёс любовь,
Как подвиг не во имя славы,
Во имя Музыки Миров!

     Май 2015. Волгодонск.


Рецензии